01.11.2016, 12:27

Украинские нардепы суммарно задекларировали 12 миллиардов гривен наличных денег

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

​По состоянию на 31 октября 2016 года суммарное количество внесенных в декларации денежных средств депутатами Верховной Рады Украины составило почти 12 миллиардов гривен в эквиваленте национальной валюты.

Об этом сообщают гражданские активисты общественной организации "ОПОРА".<

Как сообщают активисты, по состоянию на последний день октября в Единый госреестр деклараций было подано более 400 документов от народных избранников нынешнего созыва. Не были найдены декларации 12 нардепов.

При этом, как сообщает "ОПОРА", общая сумма наличных денежных средств, задекларированная 412 депутатами ВР, достигла отметки в 12 миллиардов гривен. Активисты особо подчеркнули, что народный депутат от "Оппозиционного блока" Наталья Королевская и депутат Юрий Солод являются супругами, поэтому их денежные активы были внесены в декларации два раза. Активисты отметили, что поправка на это в итоговом отчете была сделана.

Таким образом, 10 самых богатых семей, согласно показанным декларациям, выглядит следующим образом:

При этом общая сумма денежных средств, которую депутаты указали в собственных декларациях (по состоянию на последний день октября) составила почти 12 миллиардов гривен. Точная цифра составляет - 11,993 миллиардов гривен.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n