02.11.2016, 23:58

Винник объяснил, почему не указал в декларации долг перед ПриватБанком

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Депутат от партии "Блок Петра Порошенко" прокомментировал решение Киевского Апелляционного суда о запрете покидать территорию Украины из-за долга по кредиту.

Иван Винник рассказал, что не внес данные о том, что задолжал "ПриватБанку" и "Альфа Банку" 370 млн грн из-за сбоя в системе электронного декларирования.<

По словам нардепа, информация о сокрытии им данных о своем имуществе недействительна, поскольку он вносил данные о задолженности перед "ПриватБанком" и "Альфа Банком" в свою декларацию, но она, вероятно из-за сбоев, не отобразилась.

"Я не исключаю, что произошла ошибка технического характера, поскольку мной, как и многими другими декларантами, наблюдались сбои в работе системы при подаче декларации", - предположил Винник.

Напомним, что приговор о запрете выезда из Украины Ивану Виннику был вынесен вчера, 1 ноября Апелляционным судом г. Киева. Общая сумма задолженности депутата составила 370 млн грн. Запрет может быть снят после полного погашения задолженности перед указанными финансовыми учреждениями.

В свою очередь, Иван Винник пообещал исправить свою декларацию и внести все недостающие сведения.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n