03.11.2016, 16:07

Н. Катеринчук: "У нас впервые появился полунезависимый Генпрокурор"

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В прямом эфире программы Шустер LIVE от 28 октября эксперты дискутировали о деятельности Генеральной прокуратуры и ее главы.

Новость передает Час Пик.<

Анатолий Матиос: "По "делам Януковича" к ответственности привлечены 59 человек"

Анатолий Матиос, заместитель Генерального прокурора Украины - Главный военный прокурор в прямом эфире Шустер LIVE: "Решением генпрокурора часть экономического блока уголовных производств (блок Азарова, Арбузова, Клименко) были переданы следователям военной прокуратуры. С того момента на сегодняшний день к уголовной ответственности привлечены не только те, кто бежал, но и те, кто в Украине - 59 человек. По делу Курченко работает 14 следователей, по Азарова и Арбузова еще 15"

Сергей Власенко: "Виктор Янукович совершал преступления, публично и дерзко - на глазах всего мира"

Сергей Власенко, народный депутат, ВО «Батькивщина», председатель Комитета ВРУ по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления по делу Януковича в прямом эфире Шустер LIVE: "Через 25 дней мы будем отмечать третью годовщину событий на Майдане. Сегодня можно сказать, что нет никаких реальных, практических результатов. Виктор Янукович совершал преступления, публично и дерзко. На глазах всего мира. Кстати, российский суд отказал в видеодопросе Януковича. А это означает, что Российская Федерация быть делать все, чтобы тормозить расследование. Возможно есть тайна следствия. Но прошло 3 года! И ни одно дело не передано в суд!"

"Заберите этот трэш назад в Верховную Раду" - Виталий Тытыч относительно закона о заочном осуждении

Виталий Тытыч, адвокат семей Героев Небесной сотни в прямом эфире Шустер LIVE: "Если по тому законодательству, которое есть (заочное следствие) будет привлечен Янукович и его соратники, или еще кто-нибудь, то ни один суд в одной стране не примет это к выполнению . Потому что это законодательство - юридический мусор. Если мы используем такие процедуры, Януковича никогда нельзя быть привлечь снова"

Дмитрий Добродомов: «На сегодняшнем видеодопросе Янукович должен был выступать в качестве свидетеля"

Дмитрий Добродомов, народный депутат, лидер партии "Гражданское движение" Народный контроль", Секретарь комитета ВРУ по вопросам предотвращения и противодействия коррупции в прямом эфире Шустер LIVE: "сегодняшний видеодопрос Януковича должен был проходить по делам беркутовцев - но обратите внимание - в качестве свидетеля. А понесут ли ответственность те, кто три года прикрывал и не расследовал эти дела? И это не только прокуроры, но и судьи"

"Закон о заочном осуждении нужно усовершенствовать" - Антон Геращенко

Антон Геращенко, народный депутат, «Народный фронт», секретарь Комитета ВРУ по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности о законе о заочном осуждении в прямом эфире Шустер LIVE: "Закон был принят 2 года назад. В этом законе было сказано, что к ответственности можно привлекать лиц, находящихся в розыске по системе Интерпол. Я был одним из авторов закона, в котором такой "поправки" не было. Виктор Янукович отрицал свой розыск в Интерполе. Юрий Луценко придя в ГПУ поставил условие - принять закон о заочном осуждении. Закон нуждается в улучшении. Он должен работать постоянно, потому что есть масса преступников, скрывающихся от правосудия в других странах. Этот закон должен быть совершенным!"

Виталий Тытыч: "Сегодня Генпрокурор пообещал отменить приказ о разделении департамента Горбатюка"

Виталий Тытыч, адвокат семей Героев Небесной сотни в прямом эфире Шустер LIVE: "Сегодня на общей пресс-конференции Генпрокурор пообещал реализовать практически на 50% те предложения, которые подавались - в первую очередь относительно реструктуризации подразделения следователей, потому что они хотели резать по живому. Посмотрим, что будет дальше. Пресс-конференция была в 2:00 дня"

Анатолий Матиос: "Есть данные о должностных преступлениях сотрудников Нацбюро Интерпола"

Анатолий Матиос, заместитель Генерального прокурора Украины - Главный военный прокурор в прямом эфире Шустер LIVE: "В понедельник-среду мы примем процессуальное решение относительно возможных признаков должностных преступлений отдельных сотрудников национального бюро Интерпола. Проблема в том, что почта определяла отправлять данные в Интерпол, или отправить обратно следователю. Почта! Есть документы, в которых сказано - "не считаем сцелесообразным.." - они угадывали на уровне капитана, майора или отдельного полковника - надо отправлять или нет. Есть данные о том, что за каждый такой "ляп" были выплачены и платятся взятки за недоведение процедуры объявления в розыск до конца"

"Работа с привлечением к ответственности виновных должна быть системной и постоянной" - Сергей Горбатюк

Сергей Горбатюк, начальник Департамента специальных расследований ГПУ о работе главного военного прокурора: "Как раз на заместителях, которые имеют юридическое образование и опыт работы следователями и прокурорами лежит задача доносить до генерального прокурора те проблемы, которые существуют с ненадлежащим исполнением закона о заочном судопроизводстве. Я сообщал об этом. Но в ответ слыш следующее: это будет потом, нас тогда уже здесь не будет. Я согласен, что надо привлекать к ответственности всех виновных в разворовывании бюджета, но эта работа должна быть системной и постоянной"

Николай Катеринчук: "У нас впервые появился полунезависимый Генпрокурор"

Николай Катеринчук, лидер Европейской партии Украины в прямом эфире Шустер LIVE: "У нас впервые появился полунезависимый Генпрокурор. Полу - потому что он политик и у него есть амбиции. Суд по делам Януковича не может быть не политический. Но суперважно, чтобы он все же состоялся - как прививка для всех на будущее"

Сергей Власенко: "Я против такой профанации, как спецконфискация"

Сергей Власенко, народный депутат, ВО «Батькивщина», председатель Комитета ВРУ по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления по делу Януковича в прямом эфире Шустер LIVE: "Я против профанации, и не хочу слышать дискуссии между Луценко и Горбатюком, и как гражданину мне все равно, какая фамилия у следователя. Мне интересно, чтобы появилась профессиональная прокуратура. И не надо придумывать такие хитрые институты как спецконфискация. Если народный депутат говорит, что есть "специальный закон для Януковича", то в нормальном мире это означает, что решение - политически ангажировано"

Анастасия Красносельская: "Проблема не в законе, а в той Генпрокуратуре, которая у нас есть"

Анастасия Красносельская, эксперт ОО "Центр противодействия коррупции" в прямом эфире Шустер LIVE: "Дискуссия о спецконфискации ведется из-за несосотоятельности Генеральной прокуратуры: они не могут вернуть активы в рамках закона, и просят для себя более простой инструмент. Проблема не в законе, а в той Генпрокуратуре, которая у нас есть"

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss