03.11.2016, 20:42

Обнародована новая партия писем из почты Суркова: разделение Украины, "раскачка" Харькова, перестановки в "ЛНР"

Марина Началова | Все новости автора

Из электронного почтового ящика помощника Путина "вытряхнули" новую интересную информацию: причастность Кремля к кровавым событиям в Украине видна невооруженным глазом.

Украинские хакеры опубликовали очередной массив данных SurkovLeaks, полученных из взломанного электронного ящика помощника президента России Владислава Суркова, передает "]]>Обозреватель]]>".<

В дампе почтового ящика pochta_mg@mail.ru содержатся письма как раннего периода (2013-2014 годов), так и более свежие архивы за 2015-2016 годы. Всего там обнаружено 336 входящих и 87 исходящих сообщений.

Удалось установить оператора почтового ящика. Это помощница Суркова Мария Виноградова. Также определен личный телефон оператора почты и место офиса, близкое к адресу г. Москва, Театральный проезд, дом 5.

На указанную почту для Суркова приходили планы мероприятий по выполнению положений Протокола по итогам консультаций Трехсторонней контактной группы (от 29 и 30 января 2015 года). В обоих редакциях содержится пункт про отвод на 14 км тяжелых огнеметных систем.

Много писем в почте приемной Суркова посвящено Харькову: сообщения по соцобстановке в "первой столице" и возможности дестабилизации ситуации.

Помимо этого, в данной части переписки найдены сообщения о планах федерализации Украины, а также ее разделения на "Новороссию", "Малороссию" и Галичину.

Также в этой порции переписки с почты Суркова имеется "Список предлагаемых к замене руководителей Министерств ЛНР". 15 декабря 2015 года Владиславу Суркову высылались списки, а также резюме кандидатов на посты в "ЛНР".

Переписка подтверждает тот факт, что принятие решений о назначении кандидатур на руководящие посты в псевдореспубликах централизовано и конкретно завязано на Москве.

Также Лейбин в докладной записке для Суркова писал про мародерства, торговлю углем, посадки "на подвал" российских граждан в "ДНР".

Отдельно заслуживают внимания письма главного редактора журнала "Русский репортер" Виталия Лейбина для Владислава Суркова. Так, в письме, которое подписано как "Для В.Ю. относительно секретно. Есть имена", сообщает, Лейбин что по теме "большой Украины" он встречался с Игорем Гужвой ("Вести"), с которым дружит.

Лейбин пишет, что Гужве придется покинуть холдинг "Вести", также его в Украине могут преследовать и даже арестовать.

В свою очередь, Владислав Сурков, отвечая Лейбину, пообещал приютить Гужву в России.

"Пусть приедет. Поможем", - написал помощник Путина.

Напомним, в октябре хакеры опубликовали тайный план Суркова по дестабилизации Украины.

Среди экспертов наиболее распространенным стало мнение о "частичной достоверности" предоставленных данных. Если подлинность операции "Шатун", якобы содержащейся в переписке помощника Путина, из-за множества ляпов вызывает сомнения, то большинство остальной информации заслуживает доверия.

Интересно, что в Кремле очень странно прокомментировали данный инцидент, ответив, что Сурков "не пользуется электронной почтой", что в реалиях нашего времени, а также учитывая должность и функции помощника Путина, наводит на мысль о сознательной лжи.

Теги новостей: