04.11.2016, 22:39

Названы имена депутатов, которые с начала сессии ни разу не голосовали

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Комитете избирателей Украины, который осуществляет мониторинг деятельности народных избранников, сообщили о 5-ти нардепах, которые ни разу не голосовали на сессии.

За период работы пятой сессии Верховной Рады Украины 5 народных депутатов ни разу не голосовали. Среди них четверо пропустили все 860 голосований.<

Так, антирейтинг по посещаемости и голосованиям в парламенте возглавили член «Оппозиционного блока» Евгений Бакулин, внефракционные Андрей Билецкий и Сергей Клюев и нардеп от «Воли народа» Александр Онищенко. Эта четверка отсутствовала на всех голосованиях в Раде. Депутат Вадим Рабинович, который формально является членом «Оппозиционного блока», хотя и появился на нескольких заседаниях, однако тоже ни разу не голосовал.

Отметим, что два депутата из этой «пассивной» пятерки объявлены в розыск. Это - Александр Онищенко и Сергей Клюев.

Не намного выше показатели по голосованиями показали также Виталий Чепинога («Блок Петра Порошенко»), Константин Жеваго, Евгений Мураев (оба внефракционные), Иван Фурсин («Воля народа») и Сергей Левочкин («Опоблок»).

«Довольно трудно найти какие-то понятные объяснения откровенно небрежного отношения к своим прямым обязанностям. Тем более когда мы видим, как, например, Вадим Рабинович в настоящее время занимается активным развитием своей партии. Или Виталий Чепинога, который является очень активным в соцсетях, голосовал за все только четыре раза в течение 5-й сессии», - отметил глава КИУ Алексей Кошель.

В свою очередь, наиболее активными депутатами, по данным КИУ, оказались Иван Спорыш (БПП), Виктор Пинзеник (БПП), Игорь Васюник («Народный фронт»), Роман Семенуха («Самопомощь») и Егор Соболев ( «Самопомощь»).

Отметим, что пятая сессия Верховной Рады VIII созыва стартовала 6 сентября. По состоянию на 4 ноября уже прошло 5 пленарных недель, в этот период депутаты голосовали 860 раз.

 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss