08.11.2016, 19:04

Минск собирается на срочное заседание: в "ЛНР" требуют за освобождение задержанного украинского судьи баснословный выкуп

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Советник главы СБУ Юрий Тандит отметил, что после взятия боевиками "ЛНР" в плен судьи Луганского Апелляционного суда, список заложников террористов Донбасса снова увеличился, сейчас на временно оккупированных территориях удерживается боле 110 человек.

Юрий Тандит рассказал подробности задержания судьи Виктора Руденко, ехавшего в оккупированный Краснодон на похороны родного отца.<

Как выяснилось, украинского судью задержали террористы на блокпосту "ЛНР" в Станице Луганской. Руденко выехал из оккупированной территории в 2014 году и продолжил свою работу в Северодонецке, куда перенесли Апелляционный суд Луганска.

Похороны отца планировали в Краснодоне, Руденко все равно решил ехат,ь прекрасно понимая, что может быть задержан. Он оформил электронный пропуск, получил свидетельство о смерти. Судью "взяли" сразу через пару минут после того, как он зашел на блокпост террористов, подъехала машина боевиков, и Руденко увезли.

Есть информация, что с родных за освобождение судьи требуют выкуп 100 тысяч долларов, звонки семье поступают периодически с телефона, который боевики отобрали у судьи.

Отца Руденко уже похоронили без него, это сделали соседи и бывшие коллеги.

Украинские переговорщики подтвердили, что фамилия Руденко есть в списке на обмен.

"Этот вопрос мы обсудим на ближайшей встрече в Минске", - заявил Юрий Тандит.

Советник главы СБУ добавил, украинской стороне известно о месте нахождения Руденко, но эту информацию озвучивать не будут, чтобы не навредить ему самому и другим пленным.

Как ранее сообщалось, Виктору Руденко обещал содействие в беспрепятственном попадании его друг из "ЛНР". Была достигнута договоренность, что судья пройдет по так называемому "зеленому коридору".

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n