10.11.2016, 14:24

Ляшко заявил, что не позволит превратить Украину в сырьевой придаток ради МВФ

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что решение Европейской комиссии об увеличении прокачки газа по трубопроводу OPAL в обход Украины компанией "Газпром" угрожает национальным интересам и экономической безопасности нашей страны.

Более того, евробюрократы снова отказывают в предоставлении безвизового режима, несмотря на то, что все условия для этого были выполнены в прошлом году.<

«Евробюрократы водят нас, украинцев, вокруг пальца, потому что им это позволяет делать наша власть, которая не способна эффективно и настойчиво отстаивать наши национальные интересы. У меня нет никаких частных или коммерческих интересов ни в России, ни в Европе, ни в офшорах, поэтому я никому не позволю держать украинцев за дураков», — пишет Ляшко на своей странице в Facebook.

Радикал считает, что место Украины в Европе, но не на любых условиях. Ляшко потребовал от Еврокомиссии, чтобы были немедленно выполнены обязательства перед Украиной. Также народный избранник обратился к президенту Петру Порошенко и Кабинету министров со своими требованиями.

«От президента и правительства снова требую инициировать пересмотр соглашения о зоне свободной торговли в части радикального увеличения квот на беспошлинную поставку продукции наших производителей на рынки Евросоюза. Пока действительно свободной торговлей здесь и не пахнет», — добавил Ляшко.

По словам нардепа, власти намерены в обмен на очередной кредит восстановить вывоз из страны необработанного леса-кругляка и распродать украинскую землю. В связи с этим лидер Радикальной партии заявил, что не позволит лишить украинцев достойной жизни и превратить страну в сырьевой придаток.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n