11.11.2016, 18:43

Эксперт рассказал, зачем Кремлю новая сказка об "украинских диверсантах" в Крыму?

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

10 ноября российская ФСБ сообщила о задержании очередной «группы украинских диверсантов» в Крыму. Минобороны Украины тут же опровергло эту информацию, назвав ее фейком.

Свое объяснение произошедшему дал и известный российский публицист Леонид Радзиховский. В комментарии интернет-изданию Апостроф он отметил, что не видит никаких рациональных мотивов для Киева устраивать диверсии в Крыму, но понимает, зачем эта провокация нужна Кремлю.<

Российский журналист напомнил, что три месяца назад уже было нечто подобное: в начале августа в Крыму ФСБ доблестно задержала «украинских диверсантов». Прошло три месяца – более чем достаточно времени для получения каких-то признаний, сбора доказательств. Если бы нечто подобное было на руках российских следователей, то, безусловно, уже были бы какие-то вбросы в СМИ, резонансные пресс-конференции, признания «диверсантов» на камеру – Кремль бы не упустил момент лишний раз попиариться. Однако «это пискнуло, и тут же замолчали. Это, конечно, наводит на мысль, что была неудачная имитация», – резюмирует Радзиховский.

Публицист связывает тот августовский скандал с предстоящей встречей «нормандской четверки», которую Путин всеми силами пытается превратить в «тройку» – без Украины: «Втроем – Россия, Германия, Франция – за закрытыми дверями решаем судьбу двоечника, прогульщика. Педсовет собрался, а двоечник пусть ждет за дверью решения его судьбы – такой был план Путина». Но не срослось – хитромудрый план хозяина Кремля провалился.

Так зачем же устраивать ремейк неудавшегося и оборвавшегося в самом начале шпионского сериала? Неужели кто-то поверит, что это действительно украинские диверсанты? Но Киеву это совсем не нужно! Для чего взрывать на полуострове какое-то нефтехранилище или башню? Чтобы все сказали: «Ну и Украина! Бандиты какие-то! ИГИЛ какой-то. На кой черт нам с ними дело иметь?!».

«Когда тот же анекдот рассказывают два раза подряд, это выглядит очень глупо. Тем более, что это изначально глупо», – резюмировал Леонид Радзиховский.

 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss