12.11.2016, 14:45

Запад не позволит Путину расслабиться из-за победы Трампа: на Кремль будут и дальше давить санкциями

Марина Началова | Все новости автора

Министр иностранных дел Канады Стефан Дион припомнил Кремлю его агрессию на Донбассе, в Крыму и Сирии, в связи с чем призвал лидеров западных стран придерживаться строгой санкционной политики в отношении России.

Стефан Дион пообещал, что канадское правительство не снимет санкции с России до тех пор, пока Владимир Путин не выведет свои войска с Донбасса и Крыма и не передаст украинский полуостров обратно под контроль нашего правительства.<

“Поведение России в Украине и Сирии, мягко говоря, проблематичное. Следовательно, очень важно быть откровенными в наших отношениях с Россией”, – заявил глава канадского МИД.

Как ранее сообщалось, Тарас Березовец спрогнозировал, что антироссийские санкции останутся в силе и после начала каденции Дональда Трампа. Украинский политолог также выразил уверенность, что российским оккупантам рано или поздно придется убраться из Крыма.

Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что в Кремле не питают больших надежд на выполнение Дональдом Трампом своих предвыборных обещаний. По его словам, российское правительство в своих прогнозах на ближайшие три года учитывает сохранение принятых в отношении РФ экономических мер.

Теги новостей: