14.11.2016, 11:13

Касьянов о политиках: "Новые" - те же старые, которым мы сменили хозяина в 2014 году

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Общественный активист, известный блогер и волонтер Юрий Касьянов открыто высказал свое отношение к украинским политикам. Он жестко рассказал, почему не доверяет "новым" во власти.

Эту новость передает "Час Пик".<

"За что не терплю нынешних власть имущих - я уже неоднократно говорил и писал. Стяжательство, вранье, лицемерие, неэффективность, беспомощность.

По факту нынешние "новые" - те же старые, которым мы сменили хозяина в 2014 году. Они и есть - пресловутая "система" лжи и коррупции, существующая в форме государственного управленческого аппарата.

Кровь от крови, плоть от плоти этой системы - Юлия Тимошенко, которую бывшие соратники оставили на обочине коррупционных политических процессов после "победы" Майдана.

Что ж, сама виновата: её непомерные амбиции, разыгравшиеся за время заключения, не на шутку напугали и правых, и левых, и старых, и новых. Петр Алексеевич рядом с ней казался добрым веселым кондитером, белым и пушистым вторым Ющенко, с которым всегда можно договориться.

Никто не ожидал, что Порошенко на должности покажет зубы, и переплюнет самого Януковича. Юлия Владимировна вдруг снова оказалась кстати, и стала аккуратно делать из себя очередную мессию в очередной раз обманутого народа.

Я точно так же не доверяю Тимошенко, как и Порошенко. Потому что все они - и Янукович, и Порошенко, и Тимошенко, и Медведчук - вышли из одной кучмовской шинели. Все они - "соколы" Леонида Данилыча.

Не доверяю и Саакашвили. Зажигательно говорить он умеет, и опыт у него, безусловно, есть. Но, во-первых, мало провести реформы в Грузии, надо ещё иметь смелость после этого назад вернуться. Потому что если человек сделал нечто замечательное для страны, после чего потерял власть, и народную поддержку, то это - диагноз.

Во-вторых, - неразборчивость в связях. В 2014-м Михо дружит с Яценюком, в 2015-м - дружит с Порошенко, в 2016-м мочит Яценюка по просьбе Петра Алексеевича, и теперь ненавидит уже самого Порошенко... Якобы "опытный" политик, можно сказать "тяжеловес", почти Трамп, который кричит, что его "нагло обманули", не вызывает у меня симпатии.

А помните вот эти его "антикоррупционные форумы"?.. К чему были они?..

Не сотвори себе кумира", - написал Юрий Касьянов на своей странице в Facebook.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss