21.11.2016, 17:54

Порошенко: Россия «замочила в сортире» собственную демократию

Марина Началова | Все новости автора

21 ноября во время торжественного выступления по случаю Дня Достоинства и Свободы Украины президент Петр Порошенко заявил, что российская власть «замочила в сортире» собственную демократию.

В понедельник, 21 ноября, в Украине торжественно отмечают третью годовщину Майдана - День Достоинства и Свободы. Во время своего торжественного выступления Президент Петр Порошенко заявил, что власть РФ «замочила в сортире» демократию в своей собственной стране.<

«Русский авторитарный режим, который замочил в сортире демократию в собственной стране, охотно пользуется ее инструментами для достижения собственных целей за пределами Российской Федерации», - подчеркнул Гарант.

Он также напомнил, что ПАСЕ официально признала ситуацию в Донбассе российской военной агрессией против суверенной и независимой Украины. Кроме того, накануне Генассамблея ООН поддержала украинский проект резолюции по ситуации с правами человека в аннексированном РФ Крымском полуострове.

Следует отметить, что выражение «мочить в сортире» взято Порошенком из публичного выступления Путина еще в далеком 1999 году, когда последний рассказывал о бомбардировке чеченцев в городе Грозный.

Теги новостей: