01.12.2016, 18:01

"Все зависит от Путина и Всевышнего" - Кучма о ситуации в оккупированном Донбассе

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Экс-президент Украины Леонид Кучма во время участия в первом Балтийско-Черноморском форуме "Через диалог к доверию" объяснил свое видение разрешения ситуации в оккупированных городах Донбасса.

По его словам, во время работы различных подгрупп Трехсторонней контактной группы участники рассматривают и ищут пути решения экономических проблем, социальных проблем, гуманитарных.<

"Там живут наши люди. Бросить их, сказав, что "минский формат" себя исчерпал и ничего не дает, нельзя. Надо использовать малейшую возможность продвижения к миру. Всем нам хотелось бы этого побыстрее. Не дай Бог нам с вами оставить в Донбассе этот страшный конфликт в замороженной стадии", - отметил Леонид Кучма.

Он говорит, что взаимоотношения Украины и России накалены до предела.

"Когда меня спрашивают, от кого зависит решение этой проблемы, глобальной по моему мнению, я говорю, что первое - от Господа Бога, второе - от Путина. У нас, к сожалению, нет такой возможности обратиться к Богу так, как к Путину. И у украинской стороны, увы, нет пока способов найти взаимоприемлемое для всех сторон решение", - констатировал Кучма.

 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss