12.12.2016, 13:14

В "ЛНР" нечем лечить людей, нечем кормить детей, закончилась гуманитарка и пропали огромные деньги - источник

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

То, что на самом деле происходит на оккупированных территориях Донбасса, - давно ни для кого не секрет. Нищета, голод, безработица, бесправие людей и беззаконие властей. Об этом открыто говорят уже сами боевики и сторонники "русского мира".

​Подполковник "ЛНР", экс-начальник артиллерии 2-й бригады "Заря" Станислав Шустров c позывным “Инженер” предрек скорый развал “народных республик”. Сейчас в Луганске катастрофически не хватает денег на медицину и содержание детских домов, пропадают миллионы, выделенные на ремонт дорог, а власти запрещают бюджетникам говорить правду.<

Слова Шустрова привел в своем "ЖЖ" пользователь с ником "Бойцовый кот мурз". Итак, по подтвержденным данным у Плотницкого в здание захваченной ОГА вызывали представителей всех социальных учреждений. Каждого лично предупредили, чтобы никому, ни журналистам, ни волонтерам, ни в семье, не говорили о нехватке лекарств, продуктов, одежды и других необходимых вещей. Отныне запрещено создавать списки необходимого.

Тем временем в больницах откладывают даже те операции, которые нельзя отменять по жизненным показаниям. Причина банальна - нет лекарств.

“Родственникам больных врачи выдают списки с необходимым стоимостью на многие тысячи рублей... Если родные начинают выказывать возмущение, то покладисто отвечают: “хорошо, будем лечить тем, что есть”... , лечат аспирином…”, - рассказал террорист.

Не лучше положение детей в интернатах: их практически нечем кормить. На складах пусто, вся благотворительная помощь закончилась.

Самая большая неожиданность – потеря большой суммы, которая была выделена на ремонт моста по улице Советской.

“Потеряли деньги на 6 километров дороги, которые хранились наличкой, непонятно где”, - пишет блогер.

По неподтвержденным данным, в “министерстве” бывшей любовницы Плотницкого – Ларисы Айрапетян – проводят масштабные чистки. Сюда, якобы, приехали специалисты из Москвы, которые искали украденные деньги.

“Зарплаты бюджетникам стали регулярно тормозить уже третий месяц. Выплачивают по 50% и дальше кормят обещаниями. При этом в администрации зарплаты выплачивают регулярно и в полном объеме”, - сообщается в "ЖЖ".

Постепенно к власти на оккупированных территориях возвращаются бежавшие в 2014 году чиновники.

“Восстановили свое влияние Ефремов и Королевская, заводы попилены на металлолом, 80% пахотных земель в области подмяты именно Ефремовым”, – резюмировал боевик.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss