12.12.2016, 16:24

Бирюков: Тарифный Майдан провалился и тема тарифного геноцида куда-то исчезла...

Леся Матвеева | Все новости автора

Тарифный Майдан провалился. Кто-то в Украине умышленно пытался раскачать ситуацию накануне годовщины Революции Достоинства. Такое мнение высказал советник президента Украины Юрий Бирюков.

Эту новость передает "Час Пик".<

"Я ни черта не понимаю в платежках и тарифах: так уж сложилось, что живу в частном доме и плачу только за электроэнергию. Но сегодня увидел в одном подъезде несколько платежек, для жителей этого подъезда.

И у всех одна и та же история: пересчет в сторону уменьшения за отопление в ноябре на 40-50%. То есть, в начале ноября, аккурат перед запланированными "Майданами-3.5" люди получили сверх-большие платежки? Я правильно понимаю? А теперь их пересчитывают?

И еще. Обратил внимание на то, что там через строчку идет напоминание о возможности оформить субсидию, о возможности платить в рассрочку. Родители рассказали, что в селе ходили какие-то специально-обученные люди, заходили в каждый дом, предлагали помощь в оформлении субсидии и просили написать расписку, в случае отказа от субсидии.

Я далек от конспирологии, но... В ноябре кто-то раскачивал ситуацию - не вышло. Теперь тема тарифного геноцида куда-то исчезла, зато танцуем танго с "компроматом Онищенко".

Когда и это все окажется ерундой - что будет дальше?", - написал Юрий Бирюков на своей странице в Facebook.

Теги новостей: