16.12.2016, 08:38

Стали известны детали разговора Порошенко и Байдена

Юлия Градовская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Во время телефонного разговора американского вице-президента Джо Байдена с Президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Владимиром Гройсманом стороны обсудили несколько важных для нашей страны позиций.

Заявление о переговорах на сайте Белого дома опубликовал его департамент по связям с общественностью.<

Отмечается, что собеседники подтвердили свою поддержку Минских договоренностей, отметили необходимость прекращения огня и обеспечения доступа наблюдателей ОБСЕ для развода противоборствующих сил вдоль линии разграничение на Донбассе.

Байден поддержал решение украинского Кабмина об освобождении 15 пленных, выразив надежду на то, что противоположная сторона отреагирует на этот "жест доброй воли" должным образом, что придаст толчок процессу обмена пленными.

"Лидеры согласились, что антироссийские санкции должны оставаться до тех пор, пока РФ полностью не выполнит свои обязательства в Минске", - сказано в сообщении Белого дома.

Кроме того, стороны обсудили экономические реформы в Украине и необходимость выполнения обязательств украинской стороны перед МВФ, а также крайнюю важность постоянной борьбы Украины с коррупцией.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss