30.12.2016, 19:10

Касьянов: Украине нужны настоящие лидеры, которые поведут страну за собой

Леся Матвеева | Все новости автора

Волонтер и общественный активист Юрий Касьянов убежден, что уходящий год был тяжелым как для Украины в целом, так и для народа в частности. Война в стране так и не закончена, реформы не проводятся, а обещания власти так и остаются громкими заявлениями...

Эту новость передает "Час Пик".<

"Этот год был обыкновенный. Как обыкновенной стала для нас война, постоянные обстрелы, ранения и гибель наших бойцов... Этот год был очередным годом противодействия российской агрессии. Только все мы противодействовали ей по-разному: бойцы на фронте своей кровью, своими лишениями, оторванностью от семей, нормальной жизни...

Наше правительство и наш президент - своими заявлениями... И беда в том, что когда народ, в большинстве своём, выносит на себе все тяготы войны, наши руководители не делают даже того, что обязаны делать по Конституции, по закону, по совести...

Наша армия за год не стала хуже, потому что армия - это прежде всего люди, которые готовы защищать свою страну. Но и не стала лучше, потому что системных реформ не произошло, потому что государственная поддержка Вооруженных сил строится вокруг финансового интереса ограниченной группы лиц, зарабатывающих на военных заказах.

Волонтерская помощь фронту всё больше трансформируется в общественно-политическую деятельность, направленную на поддержку малейших ростков положительных изменений в армии, на противодействие всему тому, что разрушает армию изнутри.

В этом году, как и в предыдущие годы, народ жил отдельно, власть - отдельно. Системные реформы для изменения этой ситуации не проводились, и не проводятся. Эти реформы означают, в первую очередь, отстранение от власти тысяч и тысяч людей, коррумпированных чиновников, привыкших жить за наш с вами счет. Этого не произошло.

Широко разрекламированная борьба с коррупцией проводится только для борьбы с фетишем коррупции - для чего создаются всевозможные органы и проводятся сотни совещаний... в то время, как за этой "борьбой", как за дымовой завесой, коррупция преспокойно существует как и прежде.

Украинцы встречают 2017 год в растерянности. Люди устали, разочарованы, дезориентированы. Люди не знают, что их ожидает в будущем, и уж во всяком случае ничего хорошего не ждут.

Нам нужны настоящие лидеры, которые поведут Украину за собой. Эти люди есть, они среди нас. И я думаю, что они еще заявят о себе. И поведут за собой. Это время неминуемо наступит. Я верю в светлое будущее Украины", - написал Юрий Касьянов на своей странице в Facebook.

Теги новостей: