25.01.2017, 18:33

Кравчук рассказал, какую главную ошибку допустили власти по отношению к Донбассу

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что нынешняя украинская власть допустила большую ошибку, не предоставив восточным регионам права самоуправления и полную децентрализацию, с помощью которых они могли бы самостоятельно решать экономические, социальные, культурные и частично языковые вопросы.

Об этом Кравчук заявил в интервью одному из белорусских информационных изданий.

По его словам, Евромайдан произошел из-за того, что украинская власть обманула свой народ. В частности, население было недовольно тем, что Украина отказалась от европейского будущего, не подписав Соглашение об ассоциации с ЕС.

«Тут сработала советская, большевистская система. Применили силу – восстал народ. На улицы вышли не тысячи, а миллионы людей. И не только в Киеве, но и во всех областях. Потом к претензиям добавились коррупция и нарушение демократических норм управления», - отметил Кравчук.

Говоря об оккупации Донбасса Кравчук заявил, что подавляющее большинство населения восточных регионов страны являются русскоязычными людьми, которые связывают свое будущее с Россией. Правильным шагом, считает Кравчук, было бы предоставление Донбассу особого статуса.

«Я часто задаю вопрос: что Россия собирается делать дальше? Она собирается покорить Украину? Это безумие. Нас почти 50 миллионов человек. Народ страны, почувствовавшей дух демократии, никогда не согласится стать рабами», - добавил первый президент Украины.

Помимо этого Кравчук спрогнозировал, что оккупированные Донбасс и Крым обязательно вернутся в состав Украины. Донбасс, по мнению Кравчука, вернется первым, так как на сегодняшний день Россия попросту не знает, что с ним делать дальше.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss