28.01.2017, 08:49

Крым – это Украина, а РФ получит очередной пакет санкций, – новый постпред США в ООН

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Новый постоянный представитель США в ООН Никки Хейли заявила о том, что новый американский президент Дональд Трамп поставил перед ней задачу особой работы для того, чтобы Организация наконец продемонстрировала свою силу и четкую позицию по многим вопросам.

Об этом сообщает DW.<

Хейли отметила, что ООН теперь должна действовать, ведь именно сейчас пришло время делать настоящие дела. Вашингтон, в свою очередь, будет поддерживать своих союзников. В случае, если будут проблемы, США готовы принять неотложные меры и ответить на соответствующие вызовы.

Помимо этого, по ее словам, Трамп уполномочил ее мониторить эффективность работы ООН и оценить способность организации принимать настоящие меры.

К слову, в ходе избирательной кампании Дональд Трамп неоднократно критиковал ООН за бездеятельность и в случае своего избрания на пост президента США сократить финансирование Организации Объединенных наций.

Хейли, в свою очередь, четко подчеркнула, что Крым является территорией Украины, а Россия может получить дополнительные санкции в случае несоблюдения договоренностей.

Напомним, экс-губернатор Южной Каролины и новый постпред США в ООН Никки Хейли является отъявленной сторонницей санкций против России и славится откровенной неприязнью к политике Кремля.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss