09.02.2017, 19:21

Драка нардепов Лещенко и Мельничука: подробности и видео инцидента

Леся Матвеева | Все новости автора

В зале Верховной Рады подрались нардепы Сергей Лещенко и Иван Мельничук. Что не поделили народные избранники и почему устроили "кулачные бои" в парламенте...

В украинском парламенте сегодня, 9 февраля, произошла потасовка между нардепами из фракции «БПП»: подрались Иван Мельничук и Сергей Лещенко.<

Мельничук заявил, что в драку полез, заступаясь за президента Украины Петра Порошенко.

«Лещенко уже несколько лет оговаривает президента, начиная с президента и заканчивая народными депутатами. Он в Facebook опубликовал пост о том, что народные депутаты от БПП ходили на Банковую, где получили указание не ходить на заседания антикоррупционного комитета», - заявил Мельничук.

По его словам, он с другими членами комитета подошел к Лещенко и попросил повторить вслух то, что он написал на своей странице: «Он сказал нам, что может писать все, что он захочет. Каждый из нас в своей жизни должен отвечать за свои слова, даже ценой разорванного рта и с синяками под глазами».

В свою очередь, нардеп от БПП Сергей Лещенко подтвердил, что Мельничук набросился на него с кулаками из-за поста, опубликованного в социальной сети Facebook.

Пост был такой: «Докатились. Депутаты от лояльной части БПП бойкотируют заседания антикоррупционного комитета Рады. Говорят, их вызывали на Банковую и сказали срывать кворум. Пару раз сорвут - и потом можно обвинять комитет в несостоятельности.

Но заседание началось и без них. В принципе, все правильно делают - показывают, кто главный коррупционер в стране», - говорится в сообщении.

Теги новостей: