22.02.2017, 15:52

В окружении Фирташа утверждают, что олигарха скоро освободят под залог, – СМИ

Марина Началова | Все новости автора

В СМИ появились сведения о том, что украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ, задержанный 21 февраля в Вене, в ближайшее время будет освобожден под новый залог. В окружении олигарха уверяют, что экстрадиция Фирташа в США исключена.

Сведения о том, что украинский олигарх в очередной раз избежит наказания, распространили в СМИ люди из его ближайшего окружения.<

Представитель Фирташа в Вене заверил журналистов, что бизнесмену удастся избежать экстрадиции в США. "Никуда он не поедет: защита нашла формулу апелляции в Австрии на вчерашнее решение", - сообщил он СМИ. Также приближенные к Фирташу люди утверждают, что вопрос с задержанием олигарха решится уже в ближайшие дни и он будет выпущен под залог. Сумма нового залога бизнесмена не озвучивается.

Официально эта информация не подтверждена, однако, журналист Сергей Щербина, который сейчас находится в Вене, считает, что такое развитие событий вполне возможно.

"Фирташ задержан на 48 часов, в течение которых ему должны определить меру пресечения по запросу испанской юстиции на выдачу. После этого есть 30 дней на принятие решения о выдаче Испании и еще 30 - на его обжалование", - сообщил журналист на своей странице в социальной сети.

Теги новостей: