01.03.2017, 14:42

Нусс: РФ и её союзники Савченко, Тимошенко, Артеменко идут в наступление против Порошенко

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Россия и её союзники в Украине идут в наступление против Президента и против Украинской перспективы. Об этом у себя в Фейсбуке пишет политический обозреватель Павел Нусс.

Эту новость передает Час Пик.<

"Когда я говорю о том, что #Савченко, #Тимошенко, #Артеменко и другой обслуживающий интересы украинских и российских олигархов персонал работающий "под куполом" украинского парламента своими заявлениями ставят под сомнение политическую легитимность Президента Петра Порошенко, я имею ввиду именно то, что корпус антиукраинских сил этими заявлениями готовят почву для попытки дестаблизировать политическую ситуацию в стране, в результате которой, по плану, у них появится шанс для реализации реваншистских сценариев по захвату власти в Украине. Печально даже не это, если учитывать то, что украинцы не ведутся на эти манипуляции. Опасность в том, что их цель прямо совпадает со стратегическими задачами Кремля: смена демократической, проукраинской и проевропейской власти на лояльный к Путину, пророссийский режим, политика которого будет сосредоточена на нейтралитете и внеблоковости Украины. С помощью этой, гипотетически, новой власти, Россия получает возможность сохранить "крымский Status Quo" и не только. Это очевидно, учитывая позицию претендентов на власть в Украине - Савченко, Тимошенко, #Тарута, Артеменко, #Бойко, #Левочкин" - пишет политолог.

"По этой и по многим другим причинам я утверждал и утверждаю, что на сегодняшний день альтернативы украинскому Президента нет. Наверняка многие зададут вопрос - почему же гарантия сохранения стабильной власти в стране зависит от Президента в парламентско-президентской Украине?

Отвечу - в дни российской военной агрессии против Украины, #Порошенко, в первую очередь исполняет обязанность Верховного главнокомандующего Вооруженных Сил Украины, хэдлайнер прогрессирующей украинской дипломатии, а после - Президент Украины. А смена в.г.к. Украинской Армии сегодня - путь к дезориентации и дезорганизации нашего войска, к существенному пересмотру Военной Доктрины. Это недопустимо. Это - путь к капитуляции перед Москвой.

Россия и её союзники в Украине идут в наступление против Президента и против Украинской перспективы, и мы должны, обязаны сделать все возможное от нас, чтобы нация была нетерпимой к реализации этого плана, и коллаборанты дальше находились в статусе аутсайдеров, в худшем случае. В лучшем - были изолированы от государственной политики" - написал Павел Нусс.

Читайте еще: Боевик Захарченко рассказал, сколько предприятий "национализировал" всего за один день

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n