10.03.2017, 12:31

Внезапная и загадочная смерть Чуркина не случайна - Бригинец

Настя Миловидова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Внезапная и загадочная смерть постоянного представителя России в ООН Виталия Чуркина после публичного заявления о существовании письма Виктора Януковича на имя лидера РФ Владимира Путина с просьбой ввести войска в Украину добавила "интриги" в дело об агрессии Российского Федерации. 

Нардеп и журналист Александр Бригинец на своей странице в Facebook написал пост о взаимосвязи между кончиной российского дипломата и письмом Януковича о введении армии РФ в Украину.<

Изначально Кремль придерживался версии о просьбе президента-беглеца о помощи Москвы для восстановления порядка. Позже этот официальный запрос был продемонстрирован в Совбезе ООН, к слову, документ презентовал именно Чуркин. Однако внезапно Кремль решил кардинально изменить стратегию и пошел на попятную. "Теперь Росси заявляет, что никакого письма не было. Это хорошая и своевременная новость. Она демонстрирует всему миру, что Путин может официально лгать, когда это нужно…: у РФ не было никаких формальных оснований для вмешательства во внутренние дела Украины", - заявил Бригинец.

Бригинец

Интересно, что на фоне смены тактики поведения Москвы делавший доклад по Януковичу Чуркин внезапно умер.

 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss