18.03.2017, 16:43

Россия вдвое нарастила присутствие своих войск у границ с Украиной – немецкая разведка

Дарина Бойко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

На западные границы Министерство обороны Российской Федерации перекинуло большие ресурсы российских войск. Их количество увеличено в два раза. Это заявление сделал глава немецкого разведывательного управления Бруно Каль в интервью изданию Der Spiegel.

По его мнению, такие действия Кремля стоит расценивать как потенциальную угрозу. "Речь идет не только о комплексах "Искандер". В районе Крыма также есть множество летательных аппаратов и конвенциональных вооруженных сил. Это не говорит о том, что Россия ведет исключительно оборонительную защиту против Запада", - заявил Каль.<

Также он отметил, что в Германии готовятся к попыткам России вмешаться в процесс выборов немецкого парламента. "В прошлом мы стали свидетелями этого не только в Германии, но и в других регионах Европы, где скоро должны состояться выборы", - сказал глава немецкой разведки.

Напомним, в Одесском порту пришвартовались четыре корабля Альянса, составляющие вторую минно-тральную группу НАТО. Судна можно наблюдать у 16 причала.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss