01.04.2017, 20:07

Насиров шокировал украинцев своей декларацией

Марина Началова | Все новости автора

Роман Насиров, отстраненный от должности главы ГФС Украины по подозрению в коррупции, обнародовал свою декларацию за 2016 год, которая вызвала настоящий шквал негодования у общественности.

Согласно данным, указанным в Едином государственном реестре деклараций, скандальный чиновник вместе со своей супругой Катериной Глимбовской являются владельцами огромного состояния и кредита в размере одного миллиона гривен.<

В декларации Насиров указал 22 земельных участка, 14 из которых находятся в аренде. В перечне недвижимости прописаны: дом в Козине под Киевом на 414, 6 кв. м, квартиру на 157,3 кв. м в Киеве и частичное право собственности супруги на квартиры площадью 66 кв. м, 86,9 кв. м, 79, 1 кв. м и садовый дом на 199,7 кв. метров. Дом и квартира записаны на супругу чиновника.

Кроме всего прочего Насиров со своей женой владеют четырьмя автомобилями премиум класса и элитным мотоциклом, а также огромным списком драгоценностей, брендовых ювелирных изделий и антикварных вещей.

Больше всего вопросов возникает при виде указанного в декларации кредита в размере одного миллиона гривен. Этот пункт выглядит настоящим недоразумением с учетом указанных в декларации материальных сбережений. Только в наличной форме чета Насировых владеет $1,13 млн, 440 тыс. евро и 3,4 млн грн, зарегистрированных на имя чиновника, и $320 тыс., 240 тыс. евро и 2,8 млн грн на имя его жены.

Теги новостей: