26.04.2017, 23:07

Нардеп: Оппоблок снова вдалбливает в головы жителей Мариуполя историю о киевских нацистах

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Мариуполе Донецкой области 26 апреля Оппозиционный блок установил около тридцати палаток, в которых бабушки раздавали листовки о притеснении русскоязычных и призывали остановить «наступление нацизма в Украине». Сознательные жители города вызвали полицию и принуждали агитаторов прекратить нагнетать обстановку. Сейчас патриоты собирают подписи, чтобы запретить проводить в Мариуполе эту кремлевскую акцию.

Об этом на своей странице в Фейсбуке пишет народный депутат Украины Егор Фирсов. Эту новость Донбасса передает Час Пик.

«И похоже никого не волнует, что Кремль, ЛДНР и Оппоблок по сути пользуются общими методичками» - пишет нардеп.

Ранее украинский журналист Денис Казанский писал в Фейсбуке о листовках, которые Оппоблок начал раздавать на Луганщине . Он отметил, что они способствуют разжиганию вражды и спустя 3 года после начала кровавой донбасской драмы продолжается планомерная накачка жителей восточных областей, искусственное раздувание страхов и украинофобских предрассудков.

Журналист пишет, что сегодня нам нужно думать не о возврате контроля над ОРДЛО, а над тем, как сохранить то, что осталось. Потому что с таким государственным подходом у нас на очереди не только Донбасс, но и Харьков с Одессой.

Представители Оппозиционного блока сообщили, что во время проведения акции «Боремся вместе - вместе победим!» в Мариуполе на них якобы напал мужчина. По их словам, он сломал палатки и уничтожил информационный материал. Эта информация появилась на официальном сайте Оппоблока. В то же время, руководитель мариупольских оппозиционеров и местный депутат Андрей Федай заявил, что данная акция все равно будет продолжаться.

Комментируя установку палаток и раздачу листовок, интернет-пользователи отметили, что агитация «Оппозиционного блока» проходит во многих украинских городах. И происходит это из-за того, что никого не привлекли к ответственности за их многочисленные антиукраинские выступления.

Мариупольский сайт 0629 пишет, что местных жителей возмутила акция, которую проводили бабушки из синей палатки. Как сообщает издание, волонтер Галина Однорог возмущена тем, что украинских военных фактически называют нацистами. Представительницу ОБ Наталью Королевскую люди встретили с криками "Чемодан, вокзал, Россия". Но, похоже, ее это вовсе не смутило и она продолжала убеждать их, что выступает за мир.

Читайте еще: В кабинете нового «мэра» Дебальцево не нашлось места для Захарченко

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss