31.05.2017, 13:09

Пашинский проиграл суд и должен сложить мандат

Ольга Станишевская | Все новости автора

Депутат от «Народного фронта» Сергей Пашинский окончательно проиграл дело по «защите его чести», какую же сам инициировал после обнародования фактов, указывающих на его возможную причастность к злоупотреблениям с конфискованными «нефтепродуктами Курченко». Теперь он должен сложить депутатские полномочия.

Дело тянулось 2 года, в суд Пашинский обратился в мае 2015 году после заявления нардепа, лидера «Народного контроля» Дмитрия Добродомова в эфире телеканала «112 Украина» о необходимости проверить возможную причастность Пашинского к «исчезновению» 85000 тонн нефтепродуктов, принадлежащих структурам Сергея Курченко и были арестованы в 2014 году.<

«Это уже окончательный проигрыш Пашинского в кассационном суде по делу о защите« его чести ». Я вместе с Сергеем Соболевым, а также с «Савик Шустер Студией» и телеканалом «112 Украина» был в этом деле ответчиком после того, как обнародовал факты, указывающие на возможную причастность Пашинского к хищению нефтепродуктов, которые должны были пойти на оборонные нужды», - сообщил Добродомов.

Добродомов напомнил, что теперь Пашинского нужно лишить мандата.

«Поэтому теперь, когда суд поставил точку, хочу напомнить господину Пашинскому о его обещании. На заседании Антикоррупционного комитета он сам обратился к нардепам с просьбой открыть соответствующее дело и лишить его полномочий, если проиграет суд», - сказал нардеп

Добродомов отметил, что часть арестованных нефтепродуктов по заниженной стоимости (30% от того, что предлагали на рынке) продали «фиктивным» фирмам. Последние же перепродавали их уже по рыночной цене. Разница в цене вместо госбюджета шла в карманы организаторов «схемы».

Еще одну часть арестованных нефтепродуктов признали «некачественной». После этого они скрылись в неизвестном направлении. Два года различные эпизоды этой грязной сделки расследовали следователи МВД, ГПУ и СБУ. Сейчас материалы всех этих дел должны быть переданы в НАБУ.

«Поэтому теперь, когда даже кассационный суд поставил точку в рассмотрении вопроса, ожидаю, что в НАБУ откроют соответствующее производство и наконец начнут профессиональное расследование этого громкого дела, в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму более 250 000 000 гривен, и часть из них «осела»на счетах в ПАО «Фортуна-Банк»(банка соратника Сергея Пашинского - Сергея Тищенко )», - подчеркнул депутат.

Теги новостей: