31.05.2017, 17:47

Министр информационной политики Стець подал в отставку

Наталья Шевченко | Все новости автора

Юрий Стець принял решение уйти с занимаемой должности Главы Министерства информационной политики Украины. Такую новость передает Час Пик, ссылаясь на украинские СМИ.

Сообщается, что ухудшение здоровья является официальной причиной отставки Стеця, который находится на больничном на данный момент.<

Сегодня заявление об отставке было передано А. Парубию, председателю ВРУ.

Как рассказал госсекретарь МИП А. Биденок, политические или какие-либо другие мотивы эта отставка за собой не несет. Функции и.о. министра информационной политики возложены на первого замминистра Э. Джапарову.

Как известно, Мининформации просуществовало под главенством Ю. Стеця с момента создания в 2014 г. Под его руководством ведомство не отметилось никакими значимыми проектами по распространению проукраинской информационной картины ни в нашей стране, ни в мире.

Так, например, глава МИП Юрий Стець планировал ввести обязательное страхование для журналистов.

Через год после создания Министерства Стець подал в отставку. Позже, в феврале 2016, министр передумал уходить со своей должности, отозвав заявление об отставке.

Не так давно, 23 мая, министр аграрной политики Т. Кутовой, решивший вернуться в бизнес, также ушел с должности. Без министра работает и Министерство здравоохранения, которое сейчас возглавляет У. Супрун в статусе и. о.

Теги новостей: