01.06.2017, 17:43

С Дейдея и Лозового снимут депутатскую неприкосновенность: представления направили в ГПУ

Наталья Шевченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Доработанные представления на снятие неприкосновенности с депутатов Е. Дейдея и А. Лозового были направлены в ГПУ. Такую новость передает Час Пик, ссылаясь на украинские СМИ.

Специальная антикоррупционная прокуратура провела доработку документа по указанным нардепам в связи теми замечаниями, которые были озвучены. Эту информацию рассказал Н. Холодницкий, занимающий должность руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Как заявил руководитель САП, по состоянию на минувший понедельник никаких претензий по поводу качества представлений высказано не было, они появились уже позже. Касательно внесенных изменений, руководитель отметил стилистические замечания, которые исправили.

Ранее Генпрокурор Ю. Луценко сделал заявление о подготовке ГПУ представления в ВР Украины о снятии депутатской неприкосновенности с некоторых парламентариев.

Правоохранителями изучались декларации Е. Дейдея, который подозревается в обогащении незаконным путем по ст. 368 экз 2 УК Украины, а Андрей Лозовой по ст. 212, 368 шт 2 УК Украины.

Назар Холодницкий считает принятое решение украинской Генпрокуратуры о возвращении в САП представлений на снятие неприкосновенности с Лозового и Дейдея незаконным.

Читайте также: "Филатов работает. Не мешайте" - мэр Днепра отказался от соцсетей

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss