06.06.2017, 18:36

В Евросоюзе согласились продлить на год санкции против Крыма

Марьяна Дейкун | Все новости автора

Постоянные представители стран-членов при Совете ЕС сегодня, 6 июня, приняли решение продлить санкции против экономики аннексированного Крыма. Такой шаг предусматривает запрет на импорт товаров в ЕС, экспорт из Евросоюза некоторых товаров сроком на один год. Сюда же входит запрет на инвестиции и услуги, связанные с туризмом.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на СМИ.<

Ожидается, что уже 19-го июня 2017 года Совет Евросоюза по иностранным делам примет формальное юридическое решение по этому важному вопросу.

Ранее о продлении санкций в отношении РФ из-за Крыма сообщал в Twitter иностранный корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

"Постпреды сегодня приняли решение о продлении санкций на год без изменений. Если ничего не поменяется, Совет по иностранным делам одобрит это решение на следующем заседании (19 июня)", — отмечает источник.

Добавим, 17 июня 2016 года Совет Евросоюза продлил ограничительные меры до 23 июня 2017 года.

Также в ближайшее время ожидается продление экономических санкции против РФ из-за ее роли в конфликте на востоке Украины.

Напомним, РФ аннексировала полуостров три года назад - в 2014 г. 20 февраля официально объявлено началом временной оккупации Крыма и Севастополя. Из-за незаконной аннексии в отношении России были введены санкции.

Читайте еще: Путин захотел, чтобы новые граждане России давали ему клятву

Теги новостей: