13.07.2017, 19:04

В Раде бушуют страсти: Рассмотрение вопроса по Добкину было на грани срыва

Наталья Шевченко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Генпрокурор Юрий Луценко вместе с главой САП Назаром Холодницким прибыли в ВРУ, чтобы принять участие в рассмотрении представлений на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест нардепа Михаила Добкина. Об этом сообщил из президиума Парламента Председатель ВРУ Андрей Парубий, передает Час Пик, ссылаясь на украинские СМИ.

Предварительно планировалось, что нардепы рассмотрят соответствующий вопрос в 17.00, теперь с третьей попытки депутаты согласились продолжить работу до 20.00.<

Парубий обвинил блокировщиков трибуны Парламента в попытке сорвать рассмотрение вопроса касательно Добкина. По словам спикера, депутаты намеренно затягивают рассмотрение вопроса о внесении изменений в госбюджет на 2017 год, чтобы не рассмотреть представление Генпрокурора на Добкина.

На эти обвинения ответил нардеп Юрий Левченко, также участвовавший в блокировании трибуны. По его словам, обвинения не соответствуют действительности. Он заявил, что депутаты блокируют трибуну с требованием рассмотреть представление о снятии неприкосновенности с Добкина, однако сам Парубий не спешит выносить этот вопрос на рассмотрение.

Как сейчас стало известно, Рада проголосовала за арест Добкина. За привлечение народного депутата к ответственности проголосовали 288 парламентариев, за задержание - 250 и за арест - 242.

Напомним, сегодня ВРУ поддержала законопроект о КСУ. За данное решение отдали свои голоса большинство парламентариев - 245 из 364. Принятие данного решения не обошлось без скандала, связанного с блокировкой трибуны. Среди нардепов было высказано мнение, что этот закон - откровенно пропрезидентский и может превратить КС Украины в "карманный".

На момент обсуждения и голосования за поправки некоторые народные депутаты заблокировали трибуну Верховной Рады, выражая таким образом протест против принятия нового закона.

Ранее в штабе блокады торговли прокомментировали снятие неприкосновенности с депутатов

Читайте также: Дочь Михаила Добкина вышла замуж в необычном наряде

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n