13.07.2017, 22:35

Нардепам Максиму Полякову и Бориславу Розенблату в официальном порядке вручены подозрения

Леся Матвеева | Все новости автора

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в официальном порядке вручил подозрения народным депутатам Украины Максиму Полякову и Бориславу Розенблату. Об этом генпрокурор сообщил во время брифинга в кулуарах Верховной Рады.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.     <

Генеральный прокурор Украины, в четверг, 13 июля, в официальном порядке вручил подозрения и разъяснил права народным депутатам Украины Максиму Полякову и Бориславу Розенблат. Об этом Юрий Луценко сообщил во время брифинга в кулуарах Верховной Рады для представителей средств массовой информации.

«Завтра их вызвали на первые допросы уже в статусе подозреваемых в Национальное антикоррупционное бюро и Специализированную антикоррупционную прокуратуру», - сообщил Юрий Луценко.

В то же время он отметил, что невозможно обращение в суд об изменении меры пресечения в отношении указанных народных избранников, ведь парламент не проголосовал за такую ​​возможность. «Им, очевидно, будет избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы, например, личное поручительство, залог и т.д.», - отметил генеральный прокурор.

Также генеральный прокурор разъяснил, что для задержания народных депутатов по коррупционным уголовным правонарушением необходимо решение суда. Однако такие вновь созданные антикоррупционные органы как НАБУ и САП имеют исключительные полномочия и право задержать лицо без решения суда в случае предоставления парламентом соответствующего разрешения.

Напомним, Верховная Рада Украины 11 июля 2017 дала согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Максима Полякова, не поддержав представление о предоставлении согласия на задержание и избрание меры пресечения в виде содержания под стражей (ареста) в отношении указанного народного депутата Украины.

Также Парламент поддержал предоставление согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Борислава Розенблатта, не поддержав представление о предоставлении согласия на задержание и избрание меры пресечения в виде содержания под стражей (ареста) в отношении упомянутого народного депутата Украины.

Теги новостей: