21.09.2017, 15:45

Украина и еще 4 страны подписали меморандум об уголовном преследовании виновных в катастрофе MH17

Дина Марченко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Правительства пяти стран, среди которых Украина, подписали на сессии Генассамблеи ООН меморандум относительно уголовного преследования лиц, на которых лежит вина в смерти трех сотен человек, летевших авиарейсом MH17.

Об этом сообщают в МИД Украины, передает Час Пик.<

Меморандум подписали правительства Малайзии, авиакомпании которой принадлежал сбитый лайнер, Нидерландов, Бельгии, Украины и Австралии.

Все эти государства входят в объединенную следственную группу по расследованию катастрофы малайзийского «Боинга» над Донецкой областью. Подписанный в Нью-Йорке документ закрепляет взаимопонимание относительно уголовного преследования виновных в этой страшной трагедии и готовность к сотрудничеству в расследовании.

Предполагается, что меморандум будет способствовать разработке нужного механизма привлечения виновников катастрофы к ответственности.

Как стало известно, голландское правительство решило взять на себя финансирование судебных разбирательств по делу о крушении MH17. 9 миллионов евро для этих целей отложены в резерв в бюджете Минюста на 2018 год. Власти Нидерландов готовы и в дальнейшем выделять средства на судебный процесс.

Как известно, из 298 жертв катастрофы малайзийского «Боинга» 192 были гражданами Нидерландов.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss