17.11.2017, 12:47

Луценко "под колпаком": НАБУ открыло дело о незаконном обогащении генпрокурора

Лина Надеждина | Все новости автора

В НАБУ подтвердили об открытии уголовного дела в отношении генпрокурора Юрия Луценко. Детективы Бюро проверят факт возможного незаконного обогащения Луценко.

Сведения в ЕРДР внесены еще 30 октября 2017 года, сообщает Час Пик.<

Пресс-секретарь ГПУ Светлана Олифира подтвердила эту информацию, сообщив, что «начато расследование».

Пресс-секретарь НАБУ Дарья Манжура сообщила, что досудебное расследование продолжается, о подозрении пока никому не сообщалось. «Прокуроры начали проверять факты незаконного обогащения Генерального прокурора», - добавила Манжура.

Экс-заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин сообщил в соцсети, что «дело Луценко» открыто после его обращения в НАБУ. В доказательство своих слов Кузьмин обнародовал ответ от НАБУ.

По информации инсайдеров, уголовное дело может касаться факта купли старшим сыном Луценко двух паркомест в Киеве. Источники утверждают, что идет проверка, должен ли был генпрокурор вносить эту информацию в свою декларацию.

Украинцы в соцсетях развернули жаркие дебаты о возможном «наказании» генпрокурора.

«Снова на нары!», «Нары не исправят, только к стенке!», «а почему возможное обогащение? По-моему очевидное», «Давно ПОРА...», «Мне лично интересно... Вот посадят Луценко и проблем меньше станет в стране...ибо другие подумают прежде, чем нарушать законы в своих целях...», «что происходит в стране? жулик на жулике», «Бюро сможет выполнить свою миссию, как представляется, лишь когда заключит "общественный договор" с народом. заручившись его абсолютной поддержкой», «При этой власти его не посадят, пока сам сажает», - пишут в соцсетях, комментируя появившуюся новость.

Напомним, самому Кузьмину сообщено о подозрении в совершении служебных и других преступлений, он объявлен в розыск. По его заявлениям открыто уже пятое дело против Юрия Луценко.

Напомним, министр юстиции Павел Петренко рассказал о новых правилах проверок бизнесменов и предпринимателей силовиками.

Теги новостей: