28.11.2017, 10:04

Майдановцы будущего будут называть себя антимайдановцами

Богдан Красиловский | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Как бы ни парадоксально звучала эта интерпретация известной цитаты, приписываемой Черчиллю, рациональное зерно в ней все же есть. Как и немало рационального содержится в требованиях противников современных акций протеста. В первую очередь, требование не устраивать из права на протест клоунады. А избежать этого современным украинским активистам ох как непросто.

Не удивительно, что абсолютные противники действующей власти готовы идти на акции в поддержку кого-либо, если в медиа определенная персона презентуется «пострадавшей» стороной. Например, это могут быть бойцы «Торнадо», подозреваемые в пытках и изнасилованиях. Или Корбан с Мосийчуком. Последней каплей стал экс-президент Грузии – Саакашвили. Он к тому же умудрился слить попытку «вызвать» дух Майдана возле Верховной Рады. Не удивительно, что если позвать всех снова «пить чай», вывести на одну сцену Лещенко с Найемом, никаких повторений событий осени 2013 года не будет. Ведь немало пенсионеров получило прибавки к пенсиям, студенты – к стипендиям. На горизонте вообще ожидается монетизация субсидий.<

В ощем народ крайне критически относится к протестам. Особенно разнообразных новых «Рухов». Которые к тому же выступают с популярных позиций за все хорошее против всего плохого. Сознательно ли удалось добится такой реакции общества или нет, мы вряд ли узнаем.

Вот только обвинения в адрес власти полны не меньшего количества манипуляций и тенденциозных заявлений. В свою очередь «Майдан» под Радой уже успели перекрестить в «Антимайдан». Немалую роль сыграло в этом местонахождение, поскольку Антимайданы в поддержку Януковича 2004 и 2013-14 годов как правило собирались на деньги олигархов именно в Мариинском парке. В таком плане напрашивается еще одна аналогия с «Антимайдановцами будущего». Остается только удивляться, как еще в обществе не был спровоцирован созыв Майдана для разгона другого Майдана. Хотя, присутствие людей возле Парламента, которые обыскивают всех желающих пройти мимо, явно не создает им позитивого имиджа. Особенно среди киевлян.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss