04.12.2017, 08:12

«Покаяться за сепаратистские высказывания»: активисты назвали условия снятия блокады украинского телеканала

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В Киеве, 3 декабря, активисты заблокировали офис украинского телеканала NewsOne. Поводом для этого послужили скандальные высказывания его владельца, экс-регионала Евгения Мураева, который назвал Евромайдан «государственным переворотом».

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на СМИ.<

Активисты, в число которых входят общественники и ветераны АТО, ночевали под стенами офиса телеканала. Чтобы согреться, они жгли костры. Люди собираются блокировать СМИ до выполнения его руководством ряда требований.

Во-первых Евгений Мураев должен извиниться за скандальные слова, озвученные в прямом эфире , то есть «покаяться за сепаратистские высказывания». Во-вторых — изменить прокремлевскую редакционную политику и в-третьих — уволить «ватных» ведущих.

В свою очередь журналисты телеканала записали видеообращение к украинскому президенту Петру Порошенко и главе МВД Арсену Авакову с просьбой взять ситуацию под свой личный контроль.

Акцию под стенами СМИ, сотрудники канала называют фактом наглого посягательства на свободу слова и заявляют, что не собираются приостанавливать эфир.

Полицейские принимают заявления от представителей канала с жалобой на блокирование входов, однако пока не реагируют на действия протестующих, так как они не совершают противоправных действий.

Ранее сообщалось: «Совковое вредительство» от ГПУ: в НАБУ заявили, что элитное имущество не принадлежит «агенту Катерине»

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss