18.12.2017, 10:23

Возвращение Донбасса: украинский переговорщик в Минске сделал громкое заявление

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске, генерал армии Евгений Марчук сделал неутешительные прогнозы относительно ситуации на Донбассе. Он заявил, что не стоит ждать простого решения вооруженного конфликта.

Эту новость Донбасса передает Час Пик со ссылкой на СМИ.<

В комментарии «Общественному ТВ Донбасса» Марчук заявил, что для решения вопроса о прекращении войны необходимо привыкать к такому слову, как компромисс. При этом он добавил, что соглашения на основе взаимных уступок ни в коем случае не должны касаться темы границы, государства и так далее.

По его мнению, компромиссы особенно нужны в переходные периоды.

«Переходные временные администрации, возможно, даже с участием с ООН или ОБСЕ, или переходные с участием людей с одной и с другой территории», - заявил представитель Украины в ТКГ в Минске.

Добавим, Марчук говорит о необходимости принятия закона о реинтеграции Донбасса, но признает, что отдельные его пункты вызовут критику. Вместе с тем он добавил, что нужно разработать правительственную программу, в которой жители временно оккупированных территорий могли найти ответы на важные вопросы о возвращении ОРДЛО. К примеру, что грозит людям, которые не принимали участие в боевых действиях и как государство будет решать вопросы с разрушенным имуществом, потерянным бизнесом и выплатой задолженности по пенсиям.

Ранее сообщалось: Законопроект о реинтеграции Донбасса не обеспечивает защиту прав человека: в ООН сделали заявление

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n