02.01.2018, 18:16

Наказание для всех из-за коррупции некоторых: в ЕС оценили возможность отмены безвиза для Украины

Дина Марченко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Всего за пару недель до Нового года над Украиной нависла безрадостная перспектива лишиться такого долгожданного безвизового режима с Европой. В ЕС остались недовольны результатами борьбы с коррупцией в нашей стране.

Посол Франции в Украине Изабель Дюмон в недавнем интервью отметила, что ключевой реформой для Украины сейчас является противодействие коррупции, и в частности создание антикоррупционного суда. Однако препятствование работе антикоррупционных органов едва не привело к тому, чтобы ЕС приостановил безвизовый режим с Украиной.<

Европейский политолог Оливье Ведрин в интервью изданию «Апостроф» высказал мнение, что ЕС вряд ли пойдет на отмену безвиза, поскольку не захочет наказывать всех украинцев из-за коррупционных деяний некоторых чиновников. По словам Ведрина, такой шаг будет контрпродуктивным.

В то же время Дюмон на уточнение, что ликвидация безвиза в первую очередь ударит по простым украинцам, лишь развела руками и заявила, что в этом и заключается принцип политической ответственности власть имущих.

Ведрин отметил, что Евросоюз и США устали от слишком медленного продвижения реформ в Украине, и если Киев не начнет предпринимать каких-то решительных действий, это негативно скажется на отношениях Украины с западными партнерами, в том числе в вопросе предоставления финансовой помощи.

Напомним, в Евросоюзе выдвинули ряд требований Украине для сохранения безвизового режима.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n