15.01.2018, 08:59

«Нет дружбы – нет договора»: В Госдуме РФ предложили отказаться от признания границ с Украиной

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ, депутат от «Единой России» Константин Затулин (на фото) выступил с громким заявлением. Представитель Кремля предлагает частично денонсировать договор о дружбе России с Украиной, где говорится о признании территориальных границ между двумя соседними странами.

Данный документ был подписан более 20-ти лет назад (в 1997 году). Затулин считает, что, заключив договор, РФ и Украина официально признали границы друг друга, но при этом не оговорили «механизмы дружбы». Эту новость передает Час Пик со ссылкой на СМИ.<

Теперь депутат от «Единой России» предлагает пересмотреть договор политических отношений. В случае отмены одного из его пунктов, РФ официально прекратит признавать границы украинского государства.

«Подписав этот договор, Россия в 1997 году, а затем во время ратификации в 1999 году подтвердила, что она считает, скажем, Крым и Севастополь частью территории Украины», – отметил Затулин.

Член прокремлевской партии говорит, что все вопросы, в том числе и по границам, необходимо решать заново, так как договор подразумевает «дружбу, сотрудничество и партнерство», которых уже нет.

Напомним, РФ оккупировала Крым в феврале 2014 года. Спустя 3 года Константин Затулин заявил, что российская столица должна отменить акты СССР 1954 года, согласно которым полуостров был передан в состав тогдашней УССР.

Читайте еще: В АП рассказали про фейковые «письма» Порошенко в ФСБ России

 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n