22.03.2018, 11:16

Геращенко призывает коллег "изменить ситуацию к лучшему и принять Закон 8151"

Настя Миловидова | Все новости автора

Народный депутат Украины Антон Геращенко написал в Фейсбуке, что в четверг, 22 марта, Верховная Рада будет рассматривать закон под номером 8151.

"Этот Закон должен частично исправить ошибки и манипуляции, допущенные Верховной Радой во время голосования за пакет новых процессуальных Кодексов 3 октября прошлого года. Из за этих ошибок с 16 марта следователи и прокуроры работающие например в городе Измаиле Одессой области, по любому вопросу требующему решения суда, должны ехать в Одессу за 250 километров", - сообщил Геращенко, передает Час Пик.<

"Это нарушает как права задержаниях лиц, так и адвокатов и свидетелей, которым нужно вместо своей работы кататься в машинах и автобусах туда - сюда между районными и областными центрами.

Судьи же будут просто завалены работой.

Закон 8151 решает эту проблему созданную Верховной Радой и возвращает старый порядок принятия процессуальных решений по криминальным делам на места.

О том к какой катастрофе привели ошибочные и нечестные решения Верховной Рады описали судьи Шевченковского суда Города Киева в своём обращении на имя руководителей правоохранительных органов.

С прошлой пятницы Шевченковский суд обязан принимать процессуальные решения по криминальным делам по всем 10 районам города Киева и по 12 районным отделам полиции и по 24 другим отделам полиции.

Весь вал этих десятков, если не сотен тысяч решений падает на плечи всего 26 судей.

Очевидно что все это противоречит здравому смыслу.

Призываю моих коллег изменить ситуацию к лучшему и принять Закон 8151 за основу и в целом прямо сейчас", - добавил он.

Ранее сообщалось: В Раде установили сканеры для проверки депутатов: журналист рассказал об одном «любопытном моменте»

 

Теги новостей: