18.05.2018, 14:13

Луценко подал представление о привлечении к уголовной ответственности еще одного нардепа

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Пономарева Александра Сергеевича.

Об этом сообщила в Фейсбуке пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, передает Час Пик.<

"Напомню, что это тот народный избранник, который в помещении Верховной Рады Украины препятствовал работе журналистов интернет-изданий «Цензор.нет» и «Каменярі-інфо».

Своими умышленными действиями А.Пономарев совершил уголовное преступление, предусмотренное ч.1 ст.171 УК Украины - незаконное изъятие собранных журналистом материалов и технических средств, которыми он пользуется в связи со своей профессиональной деятельностью, а также умышленное препятствование осуществлению журналистом законной профессиональной деятельности.

Факт совершения народным депутатом А.Пономаревым уголовного преступления достаточно полно подтверждается законно собранными в уголовном производстве доказательствами.

Отмечу, что уголовное производство расследовалось ГУ СБУ в Киеве и области, а прокуратура города Киева осуществляет процессуальное руководство.

Представление уже зарегистрировано в аппарате Верховной Рады Украины", - пишет Сарган.

7 февраля 2018 года Пономарев в кулуарах Верховной Рады отобрал мобильные телефоны у двух журналистов, которые снимали на видео перепалку Пономарева с Сергеем Соболевым. Депутаты повздорили из-за того, что Соболев рассказал о схеме закупки машинного масла для войск, которое привело к поломке техники, и о решении суда, которым постановляется изъять документацию компании Пономарева "Агринол".

Справка ]]>Википедии]]>: Александр Пономарев родом из Бердянска Запорожской области. Был депутатом Запорожского областного совета, членом исполнительного комитета Бердянского городского совета, в 2012 году впервые был избран народным депутатом по округу №78.

Ранее Луценко подал представление на снятие неприкосновенности с Сергея Дунаева: в "Оппоблоке" сделали заявление.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss