05.06.2018, 20:59

Путин заявил, что Киев с Донбассом мог бы поступить, как Москва с Чечней

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В интервью австрийскому телеканалу президент РФ Владимир Путин рассказал, чего опасается и каких изменений ждет в Украине. Хозяин Кремля отметил, что для России важно, чтобы в соседней стране не появились военные объекты, которые несли бы серьезную угрозу российскому государству. Также он задел и языковой вопрос.

Текст интервью Путина с зарубежными журналистами опубликовала пресс-служба Кремля, передает Час Пик.<

Российский президент раскритиковал скандальный украинский закон об ограничениях в сфере использования родного языка нацменьшинствами. Он добавил, что данное решение украинских властей раскритиковали даже в Европе, однако оно продолжает действовать. По его мнению, эта одна из тех проблем, которые усложняют ситуацию в стране.

Также во время беседы Путин выразил возмущение, почему Украина не хочет предоставить Донбассу статус региона с широкими полномочиями и привел в пример Чечню. Он отметил, что чеченский народ согласился на подписание договора с российскими властями. Россия, в свою очередь, предоставила им высокий уровень самостоятельности, но в рамках РФ.

По мнению российского лидера такой шаг Украины по отношению к Донбассу позволил бы решить проблемы с языками национальных меньшинств.

«Я имею в виду не только русский, но и польский, венгерский и румынский языки», - отметил глава Кремля.

Добавим, народный депутат Украины Владимир Арьев напомнил европейским странам, которые выступают за отмену санкции против РФ, что в будущем их ждут серьезные проблемы - из-за новой гибридной войны России.

Читайте еще: Захарченко угрожает Украине «морскими Чебурашками»: названо место, где боевики «ДНР» могут нанести удар по ВСУ

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss