21.08.2018, 17:31

РФ снова отказалась от своих граждан: итоги переговоров с российской стороной об обмене заключенными

Ольга Ранская | Все новости автора

Российская сторона и ее Уполнономоченный представитель по правам человека Татьяна Москалькова отвергли инициативу украинской стороны по организации обмена 36 российских граждан на украинских заключенных в России. Однако Украина не перестанет добиваться обмена.

Об этом на своей странице в сети Facebook написала народный депутат Украины, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, передает Час Пик.<

Вице-спикер уточнила, что представители РФ и ОБСЕ получили официальную информацию о том, что 22 российских гражданина, в отношении которых суд вынес приговоры за подготовку террористических актов, шпионаж, а также участие в НВФ в Донбассе, обратились к Владимиру Путину о возможности переместить их в Россию, обменяв на украинцев. Данные обращения направили в внешнеполитическое ведомство РФ.

"России ее граждане просто не нужны", - отметила Геращенко. Она добавила, что украинская делегация на Трехсторонней встрече собирается и дальше поднимать вопрос освобождения граждан Украины, незаконно удерживаемых как в России, так и в непризнанных донбасских "республиках".

Читайте также: 100 дней голодовки: В России собираются принудительно кормить Олега Сенцова

Теги новостей: