05.10.2018, 11:29

"Типичный советский донос": Супрун обнародовала документ, который направил Гройсману "оппоблоковец"

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
супрун

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун опубликовала в Фейсбуке копию депутатского запроса нардепа от "Оппоблока" Василия Нимченко. В документе парламентарий просит премьер-министра снять Супрун с занимаемой должности, передает Час Пик.

Супрун сравнила этот документ с доносами сремен СССР.<

"Советский Союз развалился, но определенные люди упорно пытаются его восстановить и действуют теми же методами, которым их научили КГБ. На фото депутатский запрос, который направил Премьер-министру Украины народный депутат от Оппозиционного блока Василий Нимченко, представитель кума Путина в Верховной Раде Украины. Документ по стилю и наполнению почти ничем не отличается от обычного советского доноса - шизофреническая ложь и неподкрепленный никакими фактами поток нездорового воображения", - пишет Супрун.

Глава МОЗ утверждает, что вся суть письма передается в одной цитате:

"... попирая принципы морали и игнорируя предписания об ограничении политической беспристрастности У. Супрун прибегает к пиар-акциям, участиям в публичных незаконных действиях, собраниях противоправных формирований, как это имело место 16 августа 2018 года в г. Киеве по ул. И. Франко, 18/1 с участием национал-радикальных организаций. Так, У. Супрун, которая поддержала незаконные действия по попытке политической дискредитации Лидера Общественного Движения Виктора Медведчука, стала соучастником "реализации политического проекта" основанного Премьер-министром Украины на фоне ведения съемки фильма о жизни и деятельности писателя В. Стуса".

"Речь идет об акции с требованием освобождения Олега Сенцова и всех незаконно заключенных украинцев в России. 76 украинцев находятся за решеткой в ​​кремлевских тюрьмах и 115 украинцев заключены на оккупированных территориях - именно об этом тогда напомнили лидеру пятой колонны в Украине и требовали их освобождения.

Воюя с врагом, осуществляя сложные трансформации в важных сферах жизни, борясь с бесчисленным количеством информационных атак от Кремля, мы вынуждены постоянно иметь дело с подобными защитниками русского мира и их марионетками.

Буду и дальше поддерживать все инициативы, направленные на защиту здоровья украинцев и независимости Украины. Это настоящий и единственный возможный украинский выбор, а не рабский и прокремлевский", - заявила Супрун.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss