26.11.2018, 01:20

Порошенко поддержал решение о введении военного положения в Украине

Ольга Ранская | Все новости автора
Порошенко

На срочном заседании СНБО относительно событий на Азовском море с участием главы МИДа Павла Климкина и секретаря СНБО Александра Турчинова, выступил президент Украины Петр Порошенко. Он заявил, что принимает решение обратиться к парламенту завтра на заседании Рады о поддержке введения военного положения в Украине из-за российской агрессии в Азовском море.

Видео обращения президента опубликовано на его официальной странице в Facebook, передает Час Пик. <

"Я, как президент, как Главнокомандующий Вооруженных сил Украины, в соответствии с Конституцией, принимаю решение Военного комитета вынести на заседание Совета Национальной безопасности Украины соответствующее решение и обратиться с ним к Верховной Раде.

Хочу отдельно подчеркнуть, что введение военного положения никаким образом не означает, что Украина будет вести какие-либо наступательные действия. Украина будет вести (действия) исключительно касательно обороны своей территории, защиты и безопасности своих граждан.

Также это не означает смену положения на линии соприкосновения в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и на других участках. Но мы должны быть начеку, чтобы не допустить сценариев, которые Российская Федерация практиковала в других государствах", - заявил президент.