27.11.2018, 14:52

Песков об инциденте Керченском проливе: "Разговор Путина с Порошенко лишний"

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

​Ситуация в Керченском проливе не требует прямых переговоров между президентами России и Украины Владимиром Путиным и Петром Порошенко. Однако официальное заявление российского лидера о конфликте в Азовском море 25 нобря скоро будет озвучено.

Об этом сегодня сообщил представитель Кремля Дмитрий Песков, передает Час Пик информацию зарубежных СМИ. <

Песков также сказал, что ситуация не требует "умиротворения". Затем добавил: "Умиротворение произошло позавчера, когда наши пограничники умиротворили нарушителей государственной границы РФ. Если я не ошибаюсь, сегодня будет суд. Вот и все умиротворение, тут нечего умиротворять", - заявил Песков.

Агентство ТАСС сообщило, что высказывание Пескова была комментарием к заявлению госсекретаря США Майка Помпео. В опубликованном в понедельник сообщении Помпео обратился к президентам России и Украины, чтобы "они непосредственно участвовали в решении ситуации", и призвал Россию и Украину к сдержанности.

Песков пообещал, что Путин в ближайшие дни выскажется по поводу инцидента в керченском Проливе 25 ноября. Пресс-секретарь Кремля также оценил, что введение в Украине военного положения "потенциально может угрожать эскалацией напряженности" на Донбассе.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss