30.11.2018, 13:01

Нардеп Тетерук: "Въезд на территорию Украины нужно запретить и для женщин-россиянок"

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook tweeter live rss
граница

Украина ограничила право на въезд в страну для мужчин в возрасте 16-60 лет с гражданством России. Такое заявление сделал глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал на совещании, посвященном укреплению обороны в связи с нападением России на украинский военно-морской флот. Однако некоторые представители парламента считают, что въезд нужно запретить также и женщинам.

"На пограничных переходах используются усиленные меры контроля. Ограничен въезд иностранцев, прежде всего граждан РФ. Граждане Российской Федерации мужского пола в возрасте 16-60 лет не пройдут через границу Украины", - отметил он. <

Цигикал пояснил, что ограничения по отношению к россиянам действуют во время военного положения, которое продолжится в Украине до 26 декабря. Предусматривается также, что они не будут применяться в отношении российских граждан, которые прибыли в Украину, например, в связи с похоронами или в рамках гуманитарной миссии.

Президент Петр Порошенко, под руководством которого проходило совещание, высказался за усиления контроля в областях, в которых действует военное положение.

"Это действия, которые не позволят Российской Федерации формировать здесь филиалы частных армий, которые в действительности представляют собой вооруженные силы Российской Федерации, и не позволят им повторить операции, которую они пытались провести в 2014 году", - заявил он.

Вчера украинская пограничная служба также объявила о закрытии въезда в аннексированный Крым для иностранцев; на полуостров теперь смогут въехать только украинские граждане. Госпогранслужба отметила, что иностранцы, которые уже находятся в Крыму, смогут въехать на территорию Украины.

Между тем, нардеп от "Народного фронта" Андрей Тетерук считает решение о запрете въезда на территорию Украины мужчинам-россиянам является половинчатым и не даст желаемого результата. По его мнению, женщины тоже должны подпасть под этот запрет.

Свою точку зрения по этому поводу нардеп высказал в эфире "Прямого", передает Час Пик.

"Мы можем только приветствовать такую инициативу и мы рады, что БПП поддержал инициативу, которую "Народный фронт" инициировал еще в апреле 2017 года. Мы выступали за введение визового режима с РФ и, по нашему мнению, это значительно усугубит ситуацию с безопасностью страны. Вместе с тем, я не могу не удивиться половинчатым решением и, по моему мнению, дикредитация женщин в данном контексте недопустима", - убежден Тетерук.

facebook tweeter live rss