11.12.2018, 18:32

Суд восстановил Романа Насирова на посту главы ДФС

Ольга Ранська | Все новости автора
Насиров

Суд Киева сегодня восстановил в должности главы ГФС Романа Насирова, признав незаконным его увольнение с должности председателя Государственной фискальной службы Украины.

Об этом сообщил адвокат Насирова Любомир Дроздовский, передает Час Пик. <

Речь идет об отмене решения Кабинета министров об увольнении Насирова с должности главы ГФС. При этом дело НАБУ против Насирова никуда не делось, и судебное рассмотрение там будет длиться еще долго. Позже стало известно о намерении Правительства обжаловать восстановление Насирова в этой должности.

Эксперт Андрей Вигиринский считает, что данное решение суда было обусловлено несовершенством УК Украины.

"В Уголовно-процессуальном кодексе Украины буквально нет положения о том, что с момента предъявления подозрения чиновника можно отстранить и уволить. Уведомление о подозрении еще не означает, что человек виноват – до оглашения судебного приговора. В угоду активистам и тренду по борьбе с коррупцией Бочковского и Насирова уволили. А они это решение обжаловали", - сказал Вигиринский в комментарии 24tv.ua.

Напомним, Роман Насиров - фигурант громкого коррупционного скандала о хищениях в налоговой. В 2017 году Правительство отстранило его от исполнения своих обязанностей за нанесение ущерба бюджету Украины в размере 2 миллиардов гривен. Чиновник стал широко известным при своем задержании, когда экс-глава ГФС сказался больным, а сеть облетели его фото в суде на кровати-каталке и под клетчатым одеялом.

Теги новостей: