25.12.2018, 08:54

Волкер: "Возможность новой агрессии России против Украины реалистична"

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Волкер

Специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что следует рассматривать "реальную возможность" новой военной агрессии России против Украины.

Об этом он рассказал в интервью для украинских СМИ, передает Час Пик.

По мнению дипломата, ноябрьская атака России на корабли украинского военно-морского флота в районе Керченского пролива и блокада Украины в Черном и Азовском море указывает, что у россиян есть возможность начать новую агрессию.

"Ранее мы такую возможность оценивали как маловероятную. Но произошел инцидент, при котором Россия напала на украинские корабли несколько недель назад. И я считаю, что мы должны рассматривать реалистичную возможность того, что Россия начнет новую агрессию", - сказал он.

Волкер заявил, что необходимо сделать все, чтобы не допустить эскалации напряженности и остановить возможную агрессию в отношении Украины. "Однако вызывают обеспокоенность российские заявления, в которых говорится, что Украина готовится к атаке с применением химического оружия", - подчеркнул он.

Такая дезинформация беспокоит потому, что России нужна причина для агрессии. Я хотел бы думать, что это делается, чтобы отвлечь внимание от агрессии против украинских кораблей в Черном море. Однако мы должны быть бдительны, наблюдать за ситуацией и в идеале - избежать дальнейшей эскалации и агрессии", - сказал Волкер.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss