30.12.2018, 16:50

Денисова: Романа Сущенко поместили в карцер и издеваются над ним

Ольга Ранская | Все новости автора
Сущенко

Накануне новогодних праздников появилась информация о том, что украинского журналиста Роман Сущенко, который незаконно удерживается в российской тюрьме, поместили в карцер. Кроме того, к нему применяются издевательские пытки: его заставляют просыпаться в 5 утра и забирают постельное белье.

Об этом вчера в своем Facebook написала Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, передает Час Пик. <

По ее словам, о жестоком обращении с журналистом сообщила его жена.

"Имею неутешительную информацию относительно Романа Сущенко, который уже третий Новый год проведет в российской колонии.

Его жена сообщила, что Романа поместили в карцер и откровенно издеваются над ним. Сотрудники колонии заставляют Романа просыпаться раньше всех узников - в 5 утра и изымают постельные принадлежности.

И это жестокое обращение с нашим Романом происходит накануне новогодних праздников", - пишет Денисова.

Омбусмен обратилась к своей российской коллеге с требованием выяснить обстоятельства такого отношения к украинцу и принять соответствующие меры:

"Я обратилась к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой с требованием немедленно выяснить основания размещения Романа в карцер и осуществить необходимые действия по восстановлению нарушенных прав украинца", - написала Людмила Денисова.