02.01.2019, 13:48

Денисова сообщила о состоянии здоровья украинского политзаключенного Владимира Дудки, которого удерживают в СИЗО Симферополя

Ольга Ранская | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Дудка

Украинский омбудсмен Людмила Денисова получила ответ от Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой на запрос о состоянии здоровья украинского политзаключенного Владимира Дудки, которого удерживают в СИЗО Симферополя. Ему грозит инсульт.

Об этом Уполномоченная ВР по правам человека сообщила на своей Facebook-странице, передает Час Пик. <

Денисова отметила, что ответ пришлось ждать три месяца, т.к. свой запрос омбудсмен отправила еще в сентябре прошлого года.

"Три месяца потребовалось российской стороне, чтобы проверить состояние здоровья украинца, ведь свой запрос я направила еще в сентябре прошлого года. Кроме того, 26 декабря я в очередной раз обращалась к Татьяне Москальковой относительно значительного ухудшения состояния здоровья Владимира – ему грозит инсульт.

Российский омбудсмен в ответ на мой сентябрьский запрос отметила, что состояние здоровья Владимира Дудки удовлетворительное. Владимир, в связи с хроническими заболеваниями, находится под диспансерным наблюдением, его консультируют врачи, проводятся клинико-лабораторные исследования, а также выдаются необходимые лекарства.

Также эта информация подтверждается и от советника президента РФ, Председателя Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ Михаила Федотова, который ранее прислал свой ответ.

Опять же, никаких официальных документов, которые бы подтвердили это, предоставлено не было", - написал Денисова.

facebook tweeter live rss